martes, 6 de noviembre de 2012

Crema de coliflor con salteado de verduras.





Continuando con la entrada anterior, vamos a ponernos manos a la obra con esta deliciosa receta que seguro que os sorprenderá, además que la podemos adaptar con la verduras que mas nos gusten o sean de temporada que es lo mas aconsejable.

La coliflor

Ahora que empezamos con el frió os propongo una receta muy fácil y sabrosa, aunque para muchos la coliflor no os llama mucho la atención os aconsejo que os animéis a consumirla y  prepararla de diferentes elaboraciones.
Primero os hablare un poco sobre esta magnifica verdura.
 
 
 

La coliflor pertenece a la familia de las Crucíferas y se cultiva en campos. Existen muchas especies de este género, pero de la misma familia tenemos a las Coles de Bruselas, el Brécol, el Repollo, la col y la col lombarda . Necesitan de climas templados. Todas ellas contienen Azufre, que es un potente antioxidante y lo que da lugar a la fuerte olor durante la cocción.