viernes, 9 de noviembre de 2012

Air Baguette

Buscando en los recetarios que tengo de estos años que llevo en la cocina,encontré la receta del Air Baguette de el Restaurante Bulli. 
Durante los stage y trabajos en diferentes sitios el trafico de recetas entre compañeros era diario, a veces hasta una obsesión, que al final acabamos guardando en el ordenador tanta información que no nos acordamos ni que tenemos o  que en los sitios donde trabajamos en la actualidad no podemos llevar a cabo dichas elaboraciones por complejidad de la receta o por falta de tiempo.






Pero mira por donde siempre llega el día que tienes mas tiempo o estas mas inspirado, y ese día llego ayer, anoche encontré dicha receta y prepare la masa para dejarla reposar  toda la noche.
Vamos con los detalles de la receta y dejemos de dar vueltas a otros temas.



Ingredientes para la masa:

320 gr de harina de fuerza.
10 gr de levadura fresca.
190 gr de leche.
4 gr de sal.

Elaboración:

Esta receta la adapte a mis medios por  que en casa no tenemos ni amasadora ni maquina para estirar pasta.
Calentar un poco de la leche y diluir la levadura. Mezclar todos los ingredientes menos la sal, yo lo hice en el thermomix en la posición de espiga ( para amasar) durante 9 minutos.
A continuación añadimos la sal y amasamos 2 minutos mas.
Sacamos la masa del recipiente y la volvemos a amasar un poco mas durante 1 minuto.
Dejar reposar en la nevera durante 4 horas, yo la deje toda la noche y dio el mismo resultado.




Con la ayuda de un rodillo y un poco de harina estirar la masa a lo largo los mas fino que podamos. Dejamos reposar un par de minutos y volvemos a estirar.
Una vez la tengamos bien fina la doblamos sobre si misma y la volvemos a estirar con el rodillo lo mas fino posible.
Y ya la tenemos la masa preparada, ahora la cortamos con un corta pasta y ya esta.
Previamente calentamos el horno a 240 C.
En una bandeja de horno con papel ponemos los recortes y los cocemos durante 3 minutos, después giramos los panes y cocemos 2 minutos mas.



Esta imagen es durante la cocción  en el horno


Las podemos pintar con algún tipo de aceite o almíbar para hacerlas dulces, yo les he puesto un caviar de pil pil de bacalao y unas hojitas de espinacas para decorar.




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