Durante los stage y trabajos en diferentes sitios el trafico de recetas entre compañeros era diario, a veces hasta una obsesión, que al final acabamos guardando en el ordenador tanta información que no nos acordamos ni que tenemos o que en los sitios donde trabajamos en la actualidad no podemos llevar a cabo dichas elaboraciones por complejidad de la receta o por falta de tiempo.
Pero mira por donde siempre llega el día que tienes mas tiempo o estas mas inspirado, y ese día llego ayer, anoche encontré dicha receta y prepare la masa para dejarla reposar toda la noche.
Vamos con los detalles de la receta y dejemos de dar vueltas a otros temas.
Ingredientes para la masa:
320 gr de harina de fuerza.
10 gr de levadura fresca.
190 gr de leche.
4 gr de sal.
Elaboración:
Esta receta la adapte a mis medios por que en casa no tenemos ni amasadora ni maquina para estirar pasta.
Calentar un poco de la leche y diluir la levadura. Mezclar todos los ingredientes menos la sal, yo lo hice en el thermomix en la posición de espiga ( para amasar) durante 9 minutos.
A continuación añadimos la sal y amasamos 2 minutos mas.
Sacamos la masa del recipiente y la volvemos a amasar un poco mas durante 1 minuto.
Dejar reposar en la nevera durante 4 horas, yo la deje toda la noche y dio el mismo resultado.
Con la ayuda de un rodillo y un poco de harina estirar la masa a lo largo los mas fino que podamos. Dejamos reposar un par de minutos y volvemos a estirar.
Una vez la tengamos bien fina la doblamos sobre si misma y la volvemos a estirar con el rodillo lo mas fino posible.
Y ya la tenemos la masa preparada, ahora la cortamos con un corta pasta y ya esta.
Previamente calentamos el horno a 240 C.
En una bandeja de horno con papel ponemos los recortes y los cocemos durante 3 minutos, después giramos los panes y cocemos 2 minutos mas.
Esta imagen es durante la cocción en el horno
Las podemos pintar con algún tipo de aceite o almíbar para hacerlas dulces, yo les he puesto un caviar de pil pil de bacalao y unas hojitas de espinacas para decorar.
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