Hoy os traigo una receta de unos canelones que se salen de lo habitual por su toque de especias y la careta de cerdo ( si, a algunos os echa para atrás) pero animaros a probarla porque le da un sabor muy especial y gelatinoso junto el jengibre y la lima.
Es una receta para una comida que queráis sorprender a alguien o celebréis una ocasión especial, además los podéis preparar con antelación y congelar para comerlos el día que los necesitéis.
Estoy seguro de que os va a gustar. Bon appetit
Ingredientes:
Para el relleno del canelón
Pasta won-ton3 pechugas de pollo.
1/2 careta de cerdo.
1 cebolla tierna.
2 dientes de ajo.
100 gr de calabacin .
100 gr de espinacas.
1 rebanada de pan de molde.
1 huevo
1/2 cucharadita de jengibre molido.
Ralladura de lima.
Sal y pimienta.
Brotes o germinatos para decorar
100 gr de puerro.
50 gr de chalota.2 gr de ajo.
2 g de perejil
50 gr de arroz.
1500 gr de agua
50 gr de aceite de oliva
Sal y pimienta blanca
Elaboración de la crema
Picar bien fino los vegetales y
sofreirlos con el aceite en un cazo hasta que este bien pochado.Añadir el agua
hirviendo junto con el arroz, un poco de sal y pimienta. Cocer durante 20
minutos. Triturar en el termomix hasta que este bien fino. Colar y rectificar
de sal.
Pasar por una picadora las
pechugas y la careta, en caso de no tener se puede hacer a cuchillo picandolo bien fino.
Picar el calabacin, la cebolla y el ajo.En una sartén con un poco de aceite de oliva sofreír la cebolla y el ajo, cuando haya tomado un poco de color añadir el calabacin y las espinacas, dejar un poco al dente las verduras.
Poner a remojo la rebanada de pan en leche.
Mezclar todos los ingredientes en
un bol y amasar bien todo el conjunto. Realizar una cata del relleno en una sartén con un poco de aceite de
oliva para saber si esta al punto.Extender la pasta y humedecer con un vaporizador de agua. Rellenar la pasta y formar canelones.
Una vez que los tengamos montados, los metemos en una cocedera de vapor y lo cocemos durante 4 minutos.
En un plato sopero añadimos un poco de la crema de arroz bien caliente y encima un par de canelones, acabamos el plato decorando con algunos germinados para darle un toque fresco.
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