miércoles, 7 de noviembre de 2012

Canelon de pollo, careta de cerdo y crema de arroz.

 


Hoy os traigo una receta  de unos canelones que se salen de lo habitual por su toque de especias y la careta de cerdo ( si, a algunos os echa para atrás) pero animaros a probarla porque le da un sabor muy especial  y gelatinoso junto el jengibre y la lima.
 Es una receta para una comida que queráis sorprender a alguien o celebréis una ocasión especial, además los podéis preparar con antelación y congelar para comerlos el día que los necesitéis.
Estoy seguro de que os va a gustar. Bon appetit


Ingredientes:
Para el relleno del canelón
Pasta won-ton
3 pechugas de pollo.
1/2 careta de cerdo.
1 cebolla tierna.
2 dientes de ajo.
100 gr de calabacin .
100 gr de espinacas.
1 rebanada de pan de molde.
1 huevo
1/2 cucharadita de jengibre molido.
Ralladura de lima.
Sal y pimienta.
Brotes o germinatos para decorar
 
Para la crema de arroz.

100 gr de puerro.
50 gr de chalota.
2 gr de ajo.
2 g de perejil
50 gr de arroz.
1500 gr de agua
50 gr de aceite de oliva
Sal y pimienta blanca

Elaboración de la crema

Picar bien fino los vegetales y sofreirlos con el aceite en un cazo hasta que este bien pochado.Añadir el agua hirviendo junto con el arroz, un poco de sal y pimienta. Cocer durante 20 minutos. Triturar en el termomix hasta que este bien fino. Colar y rectificar de sal.

 Elaboración del canelón
Cocer en una olla la careta de cerdo con un poco de sal hasta que este muy tierna, una vez cocida dejarla atemperar un poco
Pasar por una picadora las pechugas y la careta, en caso de no tener se puede hacer a cuchillo picandolo bien fino.
 Picar el calabacin, la cebolla y el ajo.En una sartén con un poco de aceite de oliva sofreír la cebolla y el ajo, cuando haya tomado un poco de color añadir el calabacin y las espinacas, dejar un poco al dente las verduras.
Poner a remojo la rebanada de pan en leche.
Mezclar todos los ingredientes en un bol y amasar bien todo el conjunto. Realizar una cata del relleno en una sartén con un poco de aceite de oliva para saber si esta al punto.
Extender la pasta y humedecer con un vaporizador de agua. Rellenar la pasta y formar canelones.

Una vez que los tengamos montados, los metemos en una cocedera de vapor y lo cocemos durante 4 minutos.
En un plato sopero añadimos un poco de la crema de arroz bien caliente y encima un par de canelones, acabamos el plato decorando con algunos germinados para darle un toque fresco.

 


 

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