martes, 6 de noviembre de 2012

Crema de coliflor con salteado de verduras.





Continuando con la entrada anterior, vamos a ponernos manos a la obra con esta deliciosa receta que seguro que os sorprenderá, además que la podemos adaptar con la verduras que mas nos gusten o sean de temporada que es lo mas aconsejable.


Ingredientes:

50gr de  zanahoria
50gr calabacin.
20 grajos tiernos.
50gr de guisantes ( pueden ser congelados).
50 gr de coliflor.
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta.


Para la crema

350 gr. de coliflor (peso neto)
250
gr. de agua mineral 
250gr de leche entera
30 gr. de aceite de oliva virgen extra
0,8 gr. de ajo
0,5 gr. de sal


Elaboración

Para la crema : poner el agua y la leche en un cazo (o en una olla) y al arrancar hervor añadir la coliflor limpia y cortada a láminas finas. Cocer solo 7 minutos. Apartado del fuego y en caliente añadir la sal, el ajo laminado fino y el aceite, triturar a ser posible con un robot de cocina o un turmix, tiene que quedar una crema muy fina y homogenea, no tengáis prisa. Una vez triturada la pasamos por un colador fino.
 
Para las verduras: pelamos y limpiamos las zanahorias y los ajos tiernos. Cortamos en trozos pequeños todas las verduras regularmente.
Calentamos una sartén a fuego vivo con un poco de aceite de oliva, añadimos las verduras
y salteamos al gusto, yo aconsejo dejarlas un poco al dente. Salpimentamos y probamos.
 
En una plato hondo ponemos un poco de crema muy caliente y en el centro añadimos un par de cucharadas de verduras, podemos decorar el plato con unas gotitas de aceite y cualquier hierba fresca.
Y con esto ya lo tenemos todo, vais a ver como os gusta.
 

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