Como hoy es lunes, no hay nada como empezar la semana con un plato ligero para eliminar los excesos del fin de semana y fácil de hacer.
Os propongo hacer unos rollitos vegetales que se le pueden dar una infinidad de combinaciones de sabores, pues además de verduras le podemos añadir algún tipo de marisco cocido, pescado crudo ( para los atrevidos) y tiras de pollo o cerdo salteado, esto ya os lo dejo a vuestro gusto o creatividad.
Cogemos el alga y la cocemos en agua hasta que este totalmente hidratada, y en otro cazo cocemos los tallarines dejándolos al punto, y los enfriamos con agua fría.
Una vez tengamos todos los ingredientes preparados tenemos que cocerlos todos menos las algas y las espinacas con un poco de vapor o también se puede hacer en el microondas, se tapa con otro plato y se cuece durante minuto y medio ( o al gusto), pero yo las dejaría un poco al dente. Las dejamos enfriar.
Mientras extendemos en una mesa de cocina bien limpia las obleas y tenemos que hidratarlas con un pulverizador de agua mezclado con un par de cucharadas de soja.
Las mojamos un poco y las giramos, volvemos a humedecer y las dejamos que se hidraten durante 5 minutos.
Ahora que ya lo tenemos todo preparado vamos a ir montando los nems. Tenemos que ir poniendo en un extremo un poco de cada ingrediente ordenadamente.
Le podemos un poco de ralladura de lima y unas semillas de sésamo.
Os propongo hacer unos rollitos vegetales que se le pueden dar una infinidad de combinaciones de sabores, pues además de verduras le podemos añadir algún tipo de marisco cocido, pescado crudo ( para los atrevidos) y tiras de pollo o cerdo salteado, esto ya os lo dejo a vuestro gusto o creatividad.

Dicho todo esto vamos con la receta que es muy rápida de hacer, vereis como os gusta y la volveréis a hacer.
Ingredientes para los nems:
1 paquete de obleas vietnamitas de arroz.
1 zanahoria.
1 puerro.
1 cebolla tierna.
1 col.
1 hoja de alga Kombu.
1 paquete de tallarines de arroz.
Brotes tiernos de espinacas.
Sésamo negro
1 lima.
Salsa de soja.
Ingredientes para la salsa:
1 vaso de agua.
1/2 vaso de vinagre.
2 cucharadas de salsa de soja.
4 cucharadas de azúcar.
1 cucharadita de pimentón picante
1 cucharadita de maicena.
un poco de sal.
Empezamos limpiando las verduras y cortándolas a bastoncitos ( corta según la cantidad que vayáis a hacer).
Cogemos el alga y la cocemos en agua hasta que este totalmente hidratada, y en otro cazo cocemos los tallarines dejándolos al punto, y los enfriamos con agua fría.
Mientras extendemos en una mesa de cocina bien limpia las obleas y tenemos que hidratarlas con un pulverizador de agua mezclado con un par de cucharadas de soja.
Las mojamos un poco y las giramos, volvemos a humedecer y las dejamos que se hidraten durante 5 minutos.
Ahora que ya lo tenemos todo preparado vamos a ir montando los nems. Tenemos que ir poniendo en un extremo un poco de cada ingrediente ordenadamente.
Le podemos un poco de ralladura de lima y unas semillas de sésamo.
Y vamos haciendo los pliegues con aparece en las imagenes.
Primero subimos el lado de abajo, después un lado
y después otro lado.
Cuando lo tengamos como en la imagen vamos enrollando hacia arriba apliacando un poco de presión para que no se desmonten.
Y ya lo tenemos preparado ahora vamos montando según la cantidad que queramos hacer.
Para preparar la salsa mezclamos todo los ingredientes en un cazo menos la maicena y lo llevamos a ebullición. La maicena la diluimos en un vaso con un poco de agua y cuando la salsa erte hirviendo la añadimos, removemos y lo colamos. La dejamos enfriar.
Pues ya tenemos los nems, lo buenos es que los podemos tener preparados con antelación bien tapados en la nevera para comerlos cuando nos apetezca.
Espero que os guste y que la repitáis a vuestro gusto, os espero mañana.
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